В Екатеринбурге у таджика изъяли почти двадцать килограммов героина

16.32 Четверг, 13 июня 2013
Новости дня
Крупнейшую за последнее время партию героина общим весом в 19 килограммов 360 граммов сегодня, 13 июня, изъяли сотрудники ФСКН. Хранителем тяжелого наркотика оказался 44-летний уроженец Таджикистана, который находился в России с 2011 года и имел регистрацию в Екатеринбурге.

Пакеты с расфасованным зельем он хранил в арендуемом гараже, расположенном у дома № 49 по улице Вилонова. Согласно сообщению ФСКН, наркотики были расфасованы в 21 пакет и завернуты в полимерную сумку, которую злоумышленник прятал под металлическими листами.

За такую недобрую находку в отношении гостя из южной страны возбудили уголовное дело сразу по двум статьям УК: за приготовление к преступлению, а также хранение, сбыт или пересылку наркотиков в особо крупном размере.

Сообщается, что изъятый героин имеет весьма высокую концентрацию – по сути, это значит, что при продаже он может быть разбавлен. Известны случаи, когда из одного грамма подобного зелья наркоторговцы производили до 10 граммов героина, который потом продавали по стандартной цене в полторы тысячи рублей за грамм. Таким образом, минимальная сумма, за которую злоумышленник мог продать почти 20 килограммов зелья, составляет порядка тридцати миллионов рублей.

Кроме того, в сообщении наркополицейских отмечено, что это задержание перекрыло среднеазиатский канал поставки наркотиков на Урал.

Последний подобный случай имел место всего несколько дней назад. Тогда сотрудники ФСКН изъяли пять килограммов синтетических наркотиков марки MDPV и N-метилэфедрона. Как выяснилось тогда, в приготовлении и продаже наркотиков была замешана целая преступная группа – кроме организатора наркополицейские задержали его мать, сожительницу, ее брата, а также подельника, который отправлял синтетические наркотики из Москвы в Екатеринбург. Уже в Екатеринбурге наркотики продавали с помощью закладок, адреса которых продавцы отправляли своим клиентам через Интернет с помощью мессенджеров. Сейчас задержанные находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK