Новости дня


Главная

13:37 | 30.05.2013

«Праймериз ОНФ» в Сысерти признаны провокацией

Выдвижение на должность главы Сысертского городского округа Руслана Миронова – частная самодеятельность ряда местных общественников и не имеет никакого отношения к Общероссийскому народному фронту. Об этом veved.ru рассказал ответственный организатор «фронтовиков», вице-спикер областного парламента Анатолий Сухов.

Предвыборные страсти в Сысерти накаляются. После праймериз «Единой России», победителем в которых стал Александр Карамышев, в городе прошел общественный сход. Как заявили его участники, своим кандидатом на выборах они хотят видеть местного жителя Руслана Миронова. При этом представлялись участники собрания как члены и активисты ОНФ.

В руководстве местного подразделения «фронтовиков» категорически заявили: выдвижение Миронова – частная инициатива нескольких человек и никакого отношения к ней ОНФ не имеет.

– У нас есть положение об участии в праймериз: заявление на участие в нём может подать член партии «Единая Россия», кроме того, кандидатом имеет право стать беспартийный человек, документ в поддержку которого подписали десять единороссов. Плюс к тому своих выдвиженцев предлагает Координационный совет ОНФ, – рассказал veved.ru Анатолий Сухов. – Предлагать своих кандидатов на участие в праймериз в Координационном совете ОНФ имеют право только те общественные организации, которые входят в ОНФ и имеют соответствующие документы.

На сегодняшний день, по его словам, в регионе есть 136 таких организаций, причём помимо «Единой России» среди них нет больше ни одной политической партии. Все они при вступлении в ОНФ взяли на себя четкие обязательства.

– Заявления представителей какой-либо партии, кроме «Единой России», о том, что они выдвигают своих кандидатов на участие в предварительном голосовании, являются несостоятельными, – заключил Сухов.

Неофициально в ОНФ уже предупреждают: желающих надеть на себя значок фронта в преддверии выборов, скорее всего, будет появляться все больше. Поэтому верить каждому встречному ни избирателям, ни журналистам не стоит.

Иван Шумков © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
22.02.2020
21.02.2020




Мы в соцсетях


Патрульный участок


Архив
«    Февраль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829