Новости дня


Главная

13:29 | 13.05.2013

Яков Силин: «Екатеринбург должен принадлежать жителям, а не людям из «серого» дома!» Обращение к гражданам по программе «Столица»

Сегодня свердловский вице-губернатор Яков Силин выступил с заявлением для СМИ, в котором рассказал о поступающих к нему обращениях граждан, связанных с программой «Столица». «Общаясь с людьми, я почувствовал общее настроение: городская власть их не слышит», – отметил Яков Силин.

«Люди возмущаются сносом архитектурных памятников под покровом ночи, уплотненной застройкой, отсутствием автопарковок, – пишет вице-губернатор. – Про дороги я вообще молчу… Они не понимают, почему взамен уютных, пусть далеко не новых, исторических особняков появляются многоэтажные громадины сомнительного стиля, уродующие облик Екатеринбурга. Кто их строил? Кто давал разрешение? У людей складывается впечатление, что они живут сами по себе, а городские власти – сами по себе; что последние стали смотреть на город как на свою вотчину, в которой что хочу, то и ворочу…»

Далее Яков Силин вспоминает ряд городских объектов культурного наследия, которые по воле или при подозрительном попустительстве администрации города пошли под снос. В том числе упоминает «Краснознаменную группу», разрушенную на Плотинке, уничтоженный исторический особняк на Гоголя, 7.

«Так продолжаться больше не может. Город должен принадлежать горожанам, а не серым кардиналам. Люди должны знать, что происходит с городом, и соучаствовать в его жизни. Мнение людей, а не бюрократов должно быть главным и решающим. Пора вернуть город горожанам! Я делаю первый шаг в этом направлении и предлагаю всем, кому небезразлично будущее нашего города, включиться в обсуждение программы «Столица», – заявляет Силин.

Яков Силин поясняет, что сегодня у свердловской казны есть возможность помочь Екатеринбургу в обретении подлинно столичного вида. В ближайшем будущем значительные средства будут потрачены на обустройство дорог и развязок, благоустройство улиц и скверов. Первые миллиарды уже выделены, и работы начались. Но это только начало. Вскоре город примет крупнейшие международные мероприятия, а затем начнет готовиться к празднованию 300-летия основания Екатеринбурга. К этой дате для города будут выделены огромные средства.

«Деньги есть, но куда их направить, чтобы вложения были максимально полезными для всех нас – вот в чем вопрос? – пишет Яков Силин. – И здесь без помощи екатеринбуржцев, их советов и рекомендаций не обойтись. Конечно, мы выслушаем мнение экспертов, учтем международный опыт, но мнение жителей города будет решающим. Горожане своим участием сами должны определять будущее Екатеринбурга. Я призываю вас включиться в обсуждение программы «Столица». И общими усилиями мы вернем город горожанам! Это наш город! Он должен принадлежать жителям, а не людям из «серого» дома!»

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Август      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031