Новости дня


Главная

15:46 | 2.11.2012

Геннадий Гудков: «Мне предлагали вернуться в Госдуму «по-тихому»

Экс-депутат Государственной думы РФ Геннадий Гудков заявил 1 ноября, что не собирается возвращаться к работе в парламенте без оправдательного вердикта со стороны Верховного или Конституционного суда. Политик упомянул про поступившие ему предложения «замять» историю с лишением мандата и приступить к осуществлению своих полномочий «по-тихому».

По утверждению Г. Гудкова, вернуть ему статус парламентария предлагали на уровне ЦИК. Якобы для этого достаточно, чтобы сменщик бывшего депутата О. Тарнавский согласился сдать недавно полученный мандат.

Г. Гудков уверен, что был лишен места в Госдуме незаконно. «Они (госвласти) мандат отбирали неправовым образом, вот пусть и выкручиваются. Пусть сами придумывают, как выходить из этой ситуации. Процедур на сей счет пока нет. Вляпаться они вляпались, а законной процедуры для отступления у них нет», – отметил он.

Одновременно оппозиционер заявил, что намерен оставаться членом партии «Справедливая Россия». По словам экс-депутата, его конфликт с лидером объединения Николаем Левичевым носит исключительно внутренний характер, сообщает РБК.

В середине августа 2012 года Геннадия Гудкова лишили депутатских полномочий на основании того, что, работая в Госдуме, он якобы занимался предпринимательской деятельностью. За лишение Гудкова мандата проголосовали депутаты от «Единой России» и ЛДПР. Коммунисты и «справороссы» были против.

1 ноября «Независимая газета» опубликовала письмо заместителя генерального прокурора Виктора Гриня, в котором говорилось, что Следственный комитет РФ не нашел оснований для возбуждения уголовных дел против Геннадия Гудкова как по факту неуплаты налогов, так и по факту незаконного предпринимательства. Генпрокуратура проверит законность вынесения постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по незаконному предпринимательству.

В прокуратуре подчеркивают, что привлечение или непривлечение Гудкова к уголовной ответственности «никак не связано» с решением Госдумы о лишении его депутатских полномочий. Законность лишения Гудкова мандата Генпрокуратура планирует рассмотреть позже, пишет «Лента.ру».

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
30.05.2020
29.05.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031