Новости дня


Главная

18:30 | 29.02.2012

В Екатеринбурге пройдет пикет против продажи «православного» золота

6 марта в Екатеринбурге на площади 1905 года пройдет пикет против незаконной продажи золота в церковных лавках и храмах уральской столицы. Организатором пикета выступает Владимир Кадцын – известный общественный борец с незаконной коммерческой деятельностью РПЦ. По его словам, на площади он выразит позицию не только в отношении продавцов в рясе, но и в отношении тех правоохранителей, которые не уделяют должного внимания фактам беззакония со стороны сановников.

«ВВ» уже писали, что Владимир Кадцын, заинтересовавшись продажей изделий из драгметаллов в церковных лавках, обратился в прокуратуру. Общественник уведомил всех районных прокуроров города о том, что епархия осуществляет свою коммерческую деятельность с грубыми нарушениями. В частности, Кадцын сообщал, что, вопреки законодательству об особенностях реализации изделий из драгметаллов и драгоценных камней, в павильонах епархии не оказалось ни весов, ни кассовых аппаратов, ни книг отзывов, после покупки не выдаются товарные чеки. Не предъявляли продавцы и свидетельства о постановке торговой точки на специальный учет в инспекции пробирного надзора.

Кадцын уже получил первые результаты своей деятельности: в Железнодорожном районе, благодаря решению прокуратуры, епархия прекратила незаконную продажу золота. Бизнес на драгметаллах сановники постепенно сворачивают и в остальных районах уральской столицы. Например, как нам стало известно, совсем недавно закрыт киоск в Храме-памятнике на Крови.

Однако общественник-атеист не намерен останавливаться на достигнутом. 5 марта в Кировском районном суде пройдет заседание по рассмотрению иска Владимира Кадцына в отношении районного прокурора Абрамова. Истец считает, что данный прокурор не добросовестен к своим обязанностям, ведь после получения жалобы он не пресек незаконную торговлю православным золотом, а поспешил ее защитить.

– В суде я буду настаивать на ненадлежащем реагировании прокурора Кировского района на мое обращение. И буду требовать выплаты морального ущерба в размере 1 рубль, – отметил в беседе с «ВВ» Кадцын.

На следующий день после суда, 6 марта, Владимир Кадцын намерен выйти на площадь 1905 года с плакатами, один из которых будет содержать следующую надпись: «Абрамов, уходи в монастырь!» Этим пикетом общественник намерен обратить внимание властей и правоохранителей на незаконную коммерческую деятельность Екатеринбургской епархии, требуя прекратить продажу золота в церковных лавках.

Ксения Постовалова © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
24.01.2020




Мы в соцсетях



Архив
«    Январь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031