Новости дня


Главная

17:59 | 28.02.2012

Гражданский форум в Екатеринбурге собрал почти 800 человек. Среди них – автор программы ОНФ

Более 200 общественных объединений Свердловской области собрались сегодня, 28 февраля, на IV Гражданском форуме Свердловской области.

Форум был собран для обсуждения вопросов взаимодействия органов власти и общественных организаций. Среди посетивших мероприятие общественников были представители различных религиозных конфессий, казачества, ветеранов, инвалидов и других сообществ.

– Сегодня на гражданский форум прибыло около 742 человек. Здесь присутствуют общественные организации, а также представители почти всех управленческих округов. Первый форум был созван 8 сентября 2002 года по инициативе Владимира Путина, сегодня мы собираемся в четвертый раз, – отметил председатель Гражданского форума Свердловской области Виктор Ковалев.

В мероприятии также принял участие Николай Федоров – председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества и один из составителей программы ОНФ.

– Главным вопросом модернизации страны является цивилизованная конкуренция между людьми, партиями и гражданскими организациями… – сообщил Федоров, ссылаясь на Путина.

Кроме того, Николай Федоров выразил готовность ответить на все вопросы участников форума и передать их завтра же премьер-министру. Правда, регламент мероприятия не позволил всем задать свой вопрос. Успели обратиться к председателю комитета Совета Федерации лишь несколько ветеранов с вопросами о пенсионном обеспечении и льготах. Одна из представительниц общественных объединений обратилась к Николаю Федорову с наказом для Владимира Путина.

– Я обращаюсь к Владимиру Владимировичу не с вопросом, а с наказом. Потому что я уверена в нем как в будущем президенте. Пусть он вернет федеральным льготникам проезд по сниженной стоимости. А также хочу наказать пересмотреть перечень технических средств реабилитации для пожилых людей, – заявила участница Гражданского форума.

Также на форуме выступили представители ветеранских объединений, свердловские омбудсмены, представители национальных объединений, инвалидов и женских сообществ.

Татьяна Кожихова © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
20.02.2020




Мы в соцсетях


Патрульный участок


Архив
«    Февраль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829