На Среднем Урале задержан водитель, скрывшийся после наезда на пешехода

15.20 Среда, 12 августа 2020
Новости дня / Общество
Фото: УГИБДД по Свердловской области
На Среднем Урале сотрудники ГИБДД задержали водителя, который скрылся с места ДТП после наезда на пешехода. Авария произошла минувшей ночью в Богдановиче, а водителя задержали в Белоярском районе.

– Сотрудниками полиции установлено, что, незаконно завладев чужим транспортным средством, мужчина поехал прокатиться. Во время этой поездки он и сбил человека, после чего с места происшествия скрылся. Вскоре наряд ДПС задержал его в соседнем районе, – рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

Около полуночи неустановленный водитель за рулем автомобиля «Форд Фокус» допустил наезд на пешехода – молодого человека 1999 года рождения, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате столкновения пешеход получил закрытый перелом бедра, сотрясение головного мозга и открытый перелом локтевого сустава. Его отвезли в больницу.

Водитель скрылся с места происшествия, однако по показаниям очевидцев происшествия, которые назвали госномер машины, сотрудники ГИБДД установили марку автомобиля и начали розыск. Инспекторы установили местонахождение собственника машины, который пояснил, что его автомобиль похищен. Оказалось, что на нем тайно уехал знакомый автовладельца.

Мужчину 1985 года рождения задержали в Белоярском районе. Инспекторы ДПС, дежурившие на трассе Екатеринбург – Тюмень, попытались остановить автомобиль, двигавшийся на большой скорости, для проверки документов, но после подачи водителю сигнала об остановке, который он проигнорировал, началось преследование автомобиля. Иномарка остановилась, но, когда к ней подбежали инспекторы, водитель уже успел пересесть с водительского места на заднее сидение. Позднее он пояснил, что таким образом пытался избежать ответственности.

– В ходе выяснения обстоятельств установлено, что именно этот водитель находился за рулем автомобиля «Форд», при этом сам он частично признал вину за наезд на пешехода. У 35-летнего задержанного, который ранее не получал водительского удостоверения, имелись признаки опьянения, но водитель отказался проходить освидетельствование, за что в отношении него составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ. Ему грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток, – отметили в УГИБДД.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив