Экс-главу свердловского села осудят за мошенничество

15.28 Среда, 5 августа 2020
Новости дня / Общество
Фото: ved.mirtesen.ru
Сысертская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы села Кашино. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия, в феврале 2018 года обвиняемый, являясь главой Кашинской сельской администрации, с использованием своего служебного положения незаконно приобрел право на земельный участок площадью 600 квадратных метров стоимостью 640 тысяч рублей.

Экс-глава обратился в архив администрации Сысертского ГО за получением копий архивных правоустанавливающих документов на участок, который фактически принадлежал умершему в 1987 году жителю Сысертского района. Затем он нашел человека с такими же биографическими данными, как и у владельца участка. Им оказался житель Каменска-Уральского.

В целях конспирации обвиняемый обратился к знакомому, не подозревающему о преступных намерениях, с просьбой обратиться в органы Росреестра с доверенностью от якобы владельца участка. После этого экс-глава совместно со своим знакомым прибыли в Каменск-Уральский для встречи с однофамильцем законного владельца, где за денежное вознаграждение в размере 27 тысяч рублей не осведомленный о преступных намерениях гражданин дал согласие на оформление от его имени нотариальной доверенности на распоряжение земельным участком.

Затем знакомый экс-главы обратился в регистрирующие органы, оформил право собственности на земельный участок на подставное лицо и передал регистрационные документы вместе с нотариальной доверенностью на право распоряжение участком обвиняемому.

– Преступление выявлено Сысертской межрайонной прокуратурой при рассмотрении обращения гражданина, законного наследника владельца участка, который не смог вступить в права наследства по причине оформления собственности на однофамильца его наследодателя, – отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сысертский районный суд. Бывшему главе села Кашино грозит до шести лет лишения свободы.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив