Новости дня


Главная

01:24 | 6.06.2020

ВОЗ рекомендует использовать маски повсеместно

Во время брифинга глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус 5 июня заявил, что в ВОЗ пересмотрели свои рекомендации по использованию защитных масок во время пандемии коронавируса. Трансляция брифинга велась на сайте организации.

Теперь маски рекомендуют носить во всех местах массового скопления людей, особенно там, где распространение вируса широко. Также в организации подчеркнули важность ношения средств защиты людьми старше 60 лет, и любых медицинских сотрудников, даже если они не работают непосредственно с пациентами с COVID-19.

«В свете выявленных свидетельств ВОЗ советует правительствам рекомендовать использование масок населением там, где отмечено широкое распространение вируса и затруднено физическое дистанцирование», - отметил гендиректор ВОЗ.

Он подчеркнул, что это касается, например, общественного транспорта, магазинов, и других мест массового пребывания людей.

Кроме этого, он отметил, что маска должна быть минимум трёхслойной.

Напомним, что во многих регионах России введены масочные режимы - использование средств защиты обязательно.

Ранее мы писали о том, как обычных россиян штрафуют за нахождение на улицах и других общественных местах без средств индивидуальной защиты, а в это же время некоторые представители власти по всей стране публично отказываются от использования масок. Также мы писали, как мэр Екатеринбурга Александр Высокинский то гуляет по городу с неправильно надетой медицинской маской (согласно мнениям эпидемиологов - это как если бы маски и не было на лице), то и вообще её не надевает на массовых мероприятиях. Кроме этого, мы направляли запросы в различные ведомства, чтобы понять, почему мэрам можно неправильно носить или не надевать вовсе защитные маски, а обычным россиянам - нет.

А о том, как правильно носить защитные маски - в рекомендациях ВОЗ:

Перед тем как надеть маску, обработайте руки списодержащим средством или вымойте их с мылом.

Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос и рот без зазоров между лицом и маской.

Не касайтесь маски во время использования; в случае прикосновения обработайте руки спиртосодержащим средством и вымойте их с мылом.

Как только маска становится сырой, замените ее на новую, и не используйте одноразовые маски повторно.

Чтобы снять маску: снимите маску, держась за резинки сзади (не прикасаясь к передней части маски); и сразу же выбросьте в закрывающийся контейнер для отходов; обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.

Если Вы хотите связаться с редакцией по теме этой публикации или поделиться своей историей, пишите на veved@veved.ru.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
14.07.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031