Новости дня


Главная

17:57 | 5.06.2020

Фото: versiya.info

Житель Новоуральска приговорен к реальному сроку за вождение в пьяном виде

Новоуральский городской суд вынес приговор Евгению Писареву. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, обвиняемый был ранее судим за вождение в состоянии алкогольного опьянения: тогда судья назначил ему 200 часов обязательных работ и лишил Писарева права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок три года.

Несмотря на это, обвиняемый повторил правонарушение 6 февраля 2020 года. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Писарев сидел за рулем своего «Hyundai Solaris». Не справившись с управлением автомобиля, обвиняемый стал виновником ДТП, в котором допустил столкновение с автомобилем «Mitsubishi Lancer».

«По материалам, собранным сотрудниками полиции Новоуральска к уголовной ответственности привлечен мужчина 1979 года рождения за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления). Несмотря на это, обвиняемый, имея не снятое наказание повторно правонарушил законодательство.

6 февраля 2020 года экипаж ДПС ОГИБДД Новоуральска выезжал на ДТП на улице Ленина, с участием двух автомобилей. «Hyundai Solaris» и «Mitsubishi Lancer», в котором водитель одной из иномарок получил телесные повреждения и был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи. Уже в больнице у инспектора ДПС возникли подозрения, что данный водитель находится в состоянии опьянения. У него был взят анализ, который подтвердил предположение сотрудника полиции», - заявили в пресс-службе ведомства.

Новоуральский городской суд назначил Евгению Писареву наказание в виде лишения свободы на срок четыре месяца с отбыванием в колонии-поселении, с лишением специального права управления транспортными средствами на три года.

Наталья Федорова © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.

Если Вы хотите связаться с редакцией по теме этой публикации или поделиться своей историей, пишите на veved@veved.ru.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
14.07.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031