Новости дня


Главная

16:24 | 5.06.2020

Фото: yandex.ru

Пресс-секретарь президента России высказался о ситуации с екатеринбуржцем, убитым СОБРом

В администрации президента России рассказали, что в Кремле знают о происшествии в Екатеринбурге, в результате которого погиб 27-летний Владимир Таушанков, подозреваемый в краже четырех рулонов обоев. Там считают, что не стоит преувеличивать важность этой темы.

«Мы видим, некоторые высказываются по этой теме, эта тема обсуждается, но вместе с тем не следует как-то преувеличивать, скажем так, масштабы обсуждения в федеральном поле», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Эха Москвы» об общественной реакции на действия силовиков.

По словам Пескова, это ««не вопрос президента и его администрации». «Смотрите, существует определенная надзорная система за действиями полицейских. При необходимости МВД проводит свое внутреннее разбирательство. Мы видели с вами информацию о, скажем так, посягательстве этого человека, этого гражданина на представителей органов правопорядка, нож и так далее», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Напомним, 1 июня сотрудники Росгвардии штурмовали квартиру якобы похитителя обоев. Во время задержания, по словам силовиков, подозреваемый оказывал сопротивление и якобы был вооружен. По словам отца мужчины, увидев в руках у фигуранта нож для обоев и баллончик, бойцы его тут же застрелили. Согласно некоторым данным, мужчина брызнул баллончиком в лицо сотруднику СОБРа, и тот получил ожог лица.

Ранее в СУ СКР по Свердловской области рассказали о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Добавим, что Дмитрий Песков 2 июня сказал, что данное убийство нельзя сравнивать с убийством Джорджа Флойда в США: «Я не соглашусь с вами, что вопросы, которые сейчас находятся во главе угла общественной жизни США, имеют отношение к нашей повестке дня. У нас своя повестка дня, и, слава Богу, того, что происходит в Америке, у нас не происходит. Никаких параллелей здесь не видим». В тот же день пресс-секретарь президента отказался от комментирования ситуации, сославшись на неполноту информации и недостаток деталей истории.

Наталья Федорова © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.

Если Вы хотите связаться с редакцией по теме этой публикации или поделиться своей историей, пишите на veved@veved.ru.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
09.07.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031