Новости дня


Главная

09:53 | 3.06.2020

Фото: iStock

Екатеринбурженка потеряла 120 тысяч рублей из-за действий мошенников

В полиции Екатеринбурга фиксируется рост количества хищений денежных средств граждан. Так, местная жительница потеряла 120 тысяч рублей из-за действий мошенников.

28 мая в отдел полиции № 3 обратилась 25-летняя девушка. Она сообщила, что около 15:00 на её телефон поступил звонок с московского номера. Звонившая женщина назвала потерпевшую по имени-отчеству и представилась сотрудником одного из крупных банков. Мошенница сказала, что неизвестные пытаются похитить деньги со счёта девушки. Якобы сотрудники банка отслеживают попытку снятия средств в Уфе, а так как хозяйка счёта находится в Свердловской области, то им это кажется подозрительным. Встревоженная клиентка пояснила звонившей, что никаких манипуляций она не проводила.

В ответ «сотрудница банка» перевела звонок на мужчину, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом смены пароля мужчина спросил у девушки номер её карты, а также выяснил трехзначный код, указанный на обратной стороне карты. Далее мужчина сказал, что в целях безопасности необходимо отменить все операции, которые пытались совершить неизвестные. Для этого он попросил девушку назвать коды из смс сообщений, приходящих с номера банка.

В результате действий мошенников со счёта потерпевшей двумя транзакциями были списаны 50 и 70 тысяч рублей. Когда девушка позвонила в службу поддержки своего банка, ей сообщили, что сотрудники кредитной организации с ней не связывались. Денежные средства в размере более 120 тысяч рублей были перечислены в сторонний банк и похищены.

В настоящее время по данному  факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств).

Катерина Якушева © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Гость   |   4 июня 2020 12:17  
 
Ну все она может попрощаться с этими деньгами. Никому никакого дела нет до такой незначительной суммы, у нас в стране миллионы крадут и не находят. А тут, посчитают, что "не мамонт не вымрет", поработает 5 месяцев, посидит на гречке с водой, и восстановит свои накопления, и закроют это дело.
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.

Если Вы хотите связаться с редакцией по теме этой публикации или поделиться своей историей, пишите на veved@veved.ru.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
06.07.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031