Новости дня


Главная

17:30 | 21.05.2020

Фото: kaljaninfo.ru

Жителя Екатеринбурга оштрафовали за производство небезопасной кальянной смеси

В Екатеринбурге оштрафовали местного жителя, который в масштабных объемах производил небезопасную для здоровья бестабачную кальянную смесь. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

Екатеринбуржец 1995 года рождения в 2019-2020 годах в помещении на улице Электродепо организовал производство бестабачной смеси для кальяна на основе чайного листа. За время своей деятельности «бизнесмен» изготовил почти 70 тысяч пачек смеси.

– При этом молодому человеку было абсолютно безразлично, какое влияние могла оказать его продукция на её потребителей. А задуматься об этом следовало бы, ведь, как показала проведённая в рамках расследования экспертиза, в бестабачной смеси содержались такие опасные вещества, как свинец, мышьяк, кадмий, ртуть. Согласно заключению эксперта, при курении эти вещества могут причинить здоровью человека тяжкий вред. К счастью, деятельность этого предприимчивого екатеринбуржца была своевременно пресечена, – рассказали в пресс-службе СКР.

С учетом того, что молодой человек впервые привлекался к уголовной ответственности и ранее не был судим, суд назначил ему штраф в размере 40 тысяч рублей.

– Данный подпольный цех был выявлен сотрудниками полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Екатеринбургу при поддержке бойцов ОМОН Росгвардии и коллег из регионального Роспотребнадзора. Готовое изделие хранилось в складских помещениях. В ходе проведённых мероприятий обнаружены технологические линии по производству продукции, готовые упаковки немаркированной продукции, предназначенной к реализации на территории оптово-розничных комплексов. Также представителями МВД изъяты ёмкости с немаркированным жидким никотином без сопроводительных документов, объемом свыше 100 литров, – добавили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбурге.

Юлия Кольтенберг © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Сергей   |   22 мая 2020 21:32  
 
Почему ни в каких источниках не оглашается марка, под которой продавался табак бизнесмена? Ой, простите, "бизнесмена".
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.

Если Вы хотите связаться с редакцией по теме этой публикации или поделиться своей историей, пишите на veved@veved.ru.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930