Полиция Екатеринбурга вновь разогнала кальянщиков

13.30 Четверг, 21 мая 2020
Новости дня
Вечером 20 мая в столице Урала сотрудники городского отдела полиции № 1 вновь провели рейды по кальянщикам, нарушавшим режим самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу.

В районе Вознесенской горки полицейские выявили несколько компаний, находившихся в общественном месте без защитных масок. После предупреждений о нарушении Указа губернатора, большинство граждан надели маски и направились домой.

Отмечается, что в отношении тех, кто не имел средств защиты, полицейскими были составлены административные протоколы по ст. 20.6.1 КоАП (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения).

Всего было составлено шесть таких протоколов. Нарушителям грозит штраф от 1 000 до 30 000 рублей. По завершении рейда на подъезде к площадке был выставлен наряд патрульно-постовой службы полиции, который предупреждал продолжающих прибывать граждан об ответственности за нарушение режима самоизоляции.

Напомним, а о том, как сотрудники полиции разгоняют (спойлер: и не разгоняют) ночные вечеринки с кальянами – мы писали ранее.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.