Екатеринбургские мусульмане отметят Ураза-Байрам дистанционно

15.29 Среда, 20 мая 2020
Новости дня
Фото: zen.yandex.ru
Праздник разговения Ураза-Байрам в Екатеринбурге и Свердловской области мусульмане отметят дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Также руководители духовных управлений мусульман решили отменить коллективные пятничные молитвы на протяжении всего священного месяца Рамадан из-за распространения коронавирусной инфекции. Как сообщил представитель Духовного управления мусульман Свердловской области Абдуль-Куддус, верующие отнеслись к такому решению с пониманием.

– Мы эти непростые месяцы читаем таравих намазы и ведём прямые трансляции молитв, совершаемых сотрудниками мечети. Этот формат оказался востребован – появились подписчики даже из зарубежных стран. А после каждого онлайн намаза я призываю всех прихожан молиться дома, пока не разрешат посещать мечеть. Отмечу, что люди с пониманием отнеслись к дистанции – не стучатся, не просятся на молитву. Никто не обвиняет нас в том, что мы не пускаем в мечеть, – рассказад Абдуль-Куддус.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин призвал мусульман отметить Ураза-байрам дома из-за угрозы распространения коронавируса.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.