Экс-консул Сейшельских остовов в Екатеринбурге подозревается в афере на один миллион евро

15.36 Вторник, 19 мая 2020
Новости дня
Фото: tass.ru
Уральская оперативная таможня Екатеринбурга возбудила уголовное дело в отношении экс-консула Сейшел в Екатеринбурге Игоря Вожагова, передает издание Znak.com со ссылкой на Уральское таможенное управление.

На данный момент мужчина проходит по делу в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ («Совершение перевода на счет нерезидента с использованием поддельных документов»), решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

По версии ведомства, Вожагов несколько лет назад перевел на счет фирмы в Восточной Европе 1,3 миллиона евро. Как выяснилось, сделка оказалась фиктивной.

«Вечерние ведомости» ранее писали, что экс-консул открыл два предприятия. Одно – на свою сожительницу (организация зарегистрирована в Москве), второе на себя в Болгарии. Схема была устроена так, что как будто они отправляли в Болгарию туристов. Однако ни о каких туристических услугах речи не шло, вместо этого было составлено более 500 фиктивных договоров, по которым и переводились деньги.

Напомним, Игорь Вожегов, занимавший пост почетного консула Сейшельских островов в Екатеринбурге с 2009 по 2017 года, фигурировал во многих скандальных инцидентах. Должности Вожегов лишился после ареста одного из автомобилей с дипломатическими номерами за долги на общую сумму более 2,7 миллиона рублей. Его попросили сдать специальную карту и сняли дипломатический иммунитет. При этом дипломатические номера Вожагов сдавать добровольно отказался.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.