Бастрыкин требует назамедлительного возбуждения уголовных дел по невыплатам доплат медикам

00.54 Суббота, 16 мая 2020
Новости дня / Россия и мир / Актуально
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил организовать проверки во всех регионах по фактам невыплаты доплат медикам, которые борются с коронавирусом, сообщает пресс-служба СК РФ.

«Александр Бастрыкин потребовал от следователей максимально оперативной реакции на подобные факты и незамедлительного возбуждения уголовных дел при наличии на то оснований. Кроме того, глава ведомства указал на необходимость правовой оценки иных нарушений в указанной сфере», - говорится в сообщении ведомства.

В ходе проверок будут устанавливаться размеры задолженностей и другие нарушения прав медиков, которые борются с COVID-19.

В Кабардино-Балкарской Республике, Кемеровской, Новгородской и Орловской областях региональные следователи уже проводят проверки о полных или частичных невыплатах надбавок медработникам. В ведомстве подчёркивают, что проверки начались после публикаций в СМИ и обращений самих медиков в следственные органы.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
петр
Добавил петр
17 мая 2020 22:46
начинать проверку надо с министра Минздрава и с министерства кто издал приказ считать работу почасовую было письмо подписанное министром Минздрава вот это и есть указание для главврача А сам министр не повинился, что это сделало его ведомство,почасовое обслуживание больных вирусом.
Валерий
Добавил Валерий
21 мая 2020 09:48
Министру необходим реальный срок за разворовывание наших с вами денег которые призедент направил на поощрение людей борюющихся с короновирусом.