В Свердловской области начнут постепенно снимать ограничительные меры

17.44 Пятница, 15 мая 2020
Новости дня
Фото: krasnoturinsk.info
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о наличии оснований для снятия ряда ограничений в благополучных по COVID-19 территориях.

Как написал глава региона в своем Instagram, обоснованием служат большое количество мест для больных коронавирусом в больницах, низкий коэффициент распространения инфекции и повышенное количество исследований на COVID-19 на 100 тысяч жителей.

«В Роспотребнадзоре считают, что при стабильной цифре коэффициента распространения коронавируса в течении нескольких дней и при сохранении необходимого количества свободных мест в больницах, мы можем постепенно снимать ограничения в наиболее благополучных территориях с 19 мая. В понедельник, 18 мая, на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса мы обсудим указ о поэтапном снятии ограничительных мер. Я сообщу подробности, как только сам получу все данные. Мой настрой при этом сохраняется. Здоровье всех жителей Свердловской области — безусловный приоритет. Однако я знаю, как много организаций из-за ограничительных мер оказались на грани разорения или даже уже фактически разорены. В некоторых случаях это угрожает жизни целых семей ничуть не меньше коронавируса», – отметил губернатор.

Правительство работает с предпринимателями над формой декларации о санэпидбезопасности, которую будет необходимо получить всем работающим организациям.

Губернатор выразил уверенность, что свердловчане в случае смягчения режима будут соблюдать масочный режим и другие нормы.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.