Бессимптомных больных коронавирусом в Свердловской области будут помещать в отдельные изоляторы

16.16 Пятница, 15 мая 2020
Новости дня
Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал, что для бессимптомных больных коронавирусом будут созданы отдельные условия изоляции с медицинским наблюдением. Новая схема позволит разгрузить койки в больницах региона для тех, у кого симптомы выражены.

«Учитывая, что в лечебных учреждениях сегодня около 600-700 пациентов без симптоматики (около половины от всех заболевших), мы можем ставить вопрос о переводе их на койки, которые находятся не в лечебном учреждении, а, например, на санаторных базах. Это будет закрытое пространство, где будут обеспечены безопасные условия для медиков, с «грязными» и «чистыми» зонами», – сказал чиновник.

Зоны изоляции для тех, у кого симптомы не выражены, появятся, в первую очередь, в Екатеринбургской агломерации и крупных городах региона, отметил Креков. Он добавил, что уже 58 пациентов помещены в место временного нахождения, где проходят профилактическое лечение под медицинским наблюдением.

Благодаря новой схеме с изоляторами, лечение на дому будут проходить в основном те, кто проживает в коттедже и готовы соблюдать условия изоляции.

Также Креков отметил, что на сегодняшний день бессимптомные больные коронавирусом в регионе составляют 56% процентов от общего числа зараженных. Этот показатель остается на стабильном уровне. Всего в России бессимптомные больные составляют 46%.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
иван
Добавил иван
15 мая 2020 19:34
объясните пожалуйста, кто командует при самоизоляции в свердловской области губернатор, Роспотребнадзор Не могут решить с легкими больными , то лечить дома то в санаториях прежде чем делать заявления нужно владеть обстановкой а господин губернатор сам решил и все