В Екатеринбурге обнаружили незаконно работающий частный детсад

11.18 Четверг, 14 мая 2020
Новости дня
Фото: Алексей Колчин / ЕАН
В Екатеринбурге на улице Бакинских Комиссаров, 99 обнаружили незаконно работающий частный детский сад «Теремок», в котором с грубыми нарушениями противокоронавирусных норм работала группа по присмотру за детьми. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве напомнили, что, согласно указу губернатора, деятельность таких групп на данный момент приостановлена. Индивидуальному предпринимателю уже выдавалось предостережение о недопустимости нарушений, однако выяснилось, что детский сад все равно продолжил работу.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, во время проведения проверки в помещении группы находились восемь детей и один сотрудник садика. Масочный режим в помещении не соблюдался: родители входили в здание без масок, сам сотрудник садика маску тоже не надевал. Кроме того, на входе не осуществлялось проведение бесконтактного контроля температуры тела ни у детей, ни у их родителей.

Помимо этого, в помещении садика есть только одно окно, но оно не открывается, из-за чего группу невозможно проветривать. У частного садика нет собственной площадки для прогулок, а также нет помещения, в котором можно было бы изолировать заболевшего ребенка.

– Медицинское обследование детей при приеме в группу исключено, поскольку санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию на медицинскую деятельность индивидуальному предпринимателю Губиной А.С., или иному лицу на данный адрес уполномоченные органы не выдавали, – написано в сообщении ведомства.

Добавим, что деятельность частного детсада приостановили минимум на 15 суток.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.