Путин рассказал о поддержке семьям с детьми

18.54 Понедельник, 11 мая 2020
Новости дня / Россия и мир / Актуально
Фото: zen.yandex.ua
Сегодня во время обращения к россиянам Владимир Путин помимо завершения единого периода нерабочих дней рассказал и о поддержке семей с детьми.

По 3 тысячи в месяц на каждого ребенка положено семьям, где родители потеряли работу. Эти выплаты осуществляются 3 месяца. Нуждающиеся семьи с 1 июня смогут оформить выплаты для детей от 3 до 7 лет. Семья, подав заявление в июне, разово получит деньги за первое полугодие. В среднем это 33 тысячи рублей на ребенка.

– Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком - до 6 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, – заявил Путин. – Предлагаю установить для семей, которые имеют право на материнский капитал, ежемесячную выплату по 5 тысяч на ребенка - до июня. Ее смогут получать все семьи, имеющие детей до 3 лет. Также с 1 июня будет осуществляться разовая выплата в 10 тысяч рублей с 3 лет до 16 лет. Условие только одно - помощь должны получить все, кто в ней нуждается.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
ВАЛЕНТИНА
Добавил ВАЛЕНТИНА
11 мая 2020 21:16
А ЧТО ПЕНСИОНЕРЫ С МИНИМАЛКОЙ И ДАЖЕ НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА,А ТАК ЖЕ ДЕТИ ОТ 16 ОНИ РАЗВЕ НЕ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ,ОНИ РАЗВЕ ЕСТЬ НЕ ХОТЯТ И ДР.КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН?