В Екатеринбурге водителей скорой помощи лишили «путинских» надбавок

09.49 Понедельник, 11 мая 2020
Новости дня
В Екатеринбурге из числа работников, которым обещали начислить «путинские» надбавки в условиях пандемии коронавируса, исключили водителей нескольких подстанций скорой медицинской помощи. Об этом рассказал на своей странице в Facebook депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Как сообщает депутат Госдумы, проблема коснулась водителей подстанций СМП, находящихся на обслуживании компании «Феникс-логистика», которая принадлежит пермскому предпринимателю Евгению Фридману.

«На связь вышел один из шоферов скорой помощи, работающий на аутсорсинге. С плохой новостью. Начальство заявило, что ему и его коллегам не положены доплаты, введенные из-за коронавируса, раз они не числятся в штате муниципального предприятия, – пишет Альшевских. – Если ситуация обстоит именно так, как мне рассказали, ее надо выправлять. Не должно быть дискриминации».

Андрей Альшевских заявил, что по данному вопросу обратится в прокуратуру и федеральный Минздрав.

Напомним, что в начале апреля президент РФ Владимир Путин сообщил, что медикам, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами, будут выплачиваться дополнительные выплаты в размере 25 тысяч рублей. В течение трех месяцев надбавки полагаются и водителям машин скорой помощи.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Татьяна
Добавил Татьяна
11 мая 2020 13:05
Как мне жаль!! Бессовестные! Но это как всегда, Екатеринбург!!
И пособия по безработице также, именно Екатеринбург, начисляют как хотят, те минималку и задерживают выплаты. Денег нет!! Вот как так??!
Вот, пожалуйста, два вопроса ВВ Путину!!
Сергей
Добавил Сергей
13 мая 2020 05:12
Мы хоть и в штате,никаких выплат нет и не будет.