Прокуратура через суд намерена взыскать с бывшего вице-мэра Белоярки 3,3 миллиона рублей

23.30 Пятница, 8 мая 2020
Новости дня
В Белоярский районный суд Свердловской области поступило исковое заявление Белоярского межрайонного прокурора о взыскании с осужденного вице-мэра по ЖКХ Сергея Прохоренко в доход Российской Федерации незаконно полученных 3,3 миллиона рублей.

Ранее, согласно приговору Асбестовского городского суда Прохоренко был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере в указанной сумме. Приговор вступил в законную силу 28 января этого года.

Согласно указанного приговора, предметом взятки явились денежные средства в сумме 3 миллиона 300 тысяч рублей, которые Прохоренко получил через посредника от директора ООО «Торговый дом «Камбарский завод газового оборудования – Урал» за способствование заключению муниципальных контрактов на строительство газовых котельных, а также последующему их беспрепятственному исполнению.

Как сообщает пресс-служба Белоярского райсуда, указанное исковое заявление передано для рассмотрения судье Георгию Куцему. Судебное заседание назначено на 4 июня.

Напомним, что суд назначил Прохоренко наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также его обязали выплатить штраф в размере 33 миллионов рублей.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.