Куйвашев продлил режим самоизоляции в Свердловской области

13.29 Пятница, 8 мая 2020
Новости дня / Актуально
Фото: zen.yandex.ru
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, до 18 мая. Указ будет подписан в понедельник, 11 мая. Об этом глава региона сообщил в своем Instagram.

Губернатор отметил, что, поскольку динамика распространения во всех муниципалитетах разная, то и решение об ограничительных мерах будет корректироваться адресно с учетом эпидемиологической обстановки.

При этом глава региона выразил свое недовольство в отношении жителей, которые не соблюдают предписанные ограничения, что является одной из многих причин продления ограничительных мер в области. «Сегодня, к сожалению, я должен констатировать, что масочный режим, социальное дистанцирование в муниципалитетах, прежде всего в Екатеринбурге, соблюдается недостаточно. Кроме того, на федеральном уровне есть критерии, которые позволяют или не позволяют регионам принимать решение об ослаблении ограничительных мер. Мы ориентируемся, в частности, на количество заболевших и проведенных тестирований, а также на то, сколько мест на сегодняшний день есть медучреждениях», - заявил губернатор в своем Instagram.

Также Куйвашев добавил, что поручение президента Владимира Путина выполнено в полной мере: «Отмечу, что мы выполнили поручение президента, оснастив необходимым оборудованием 2897 коек в свердловских больницах. При этом сейчас 1300 пациентов с подтвержденным диагнозом находятся в больницах, 237 человек вылечены и выписаны».
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.