В Полевском перед судом предстанет подозреваемый в сбыте наркотиков

16.38 Четверг, 7 мая 2020
Новости дня
Прокуратура Полевского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношение уроженца города, 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как сообщает прокуратура Свердловской области, обвиняемый вступил в преступный сговор с операторами интернет-магазина, через который распространялись наркотические вещества. Согласно плану, обвиняемый приобретал на бесконтактной основе через данный интернет-магазин оптовые партии наркотических средств. После этого он их расфасовывал и развозил по тайникам-закладкам на личном автомобиле. Адреса мест-тайников по ранее достигнутой договоренности обвиняемый фотографировал и отправлял операторам интернет-магазина.

За оборудование тайников обвиняемый получал заработную плату в размере 500 рублей за одну закладку, общий полученный им преступный доход за неделю составлял 5-10 тысяч рублей.

При размещении наркотических средств в тайники обвиняемый был задержан сотрудниками ОКОН ОМВД России по Полевскому, в связи с чем его преступные действия были пресечены.

Уголовное дело направлено в Полевской городской для рассмотрения по существу.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.