В Свердловской области зафиксировано 133 новых случая COVID-19

12.51 Вторник, 5 мая 2020
Новости дня
На Среднем Урале медики выявили 133 новых случая COVID-19, об этом сообщает региональный оперштаб по борьбе с инфекцией. Таким образом, на сегодняшний день в Свердловской области зарегистрировано 1277 случаев коронавируса.

Абсурдную ситуацию с большим количеством заболевших за прошедшие сутки со ссылкой на собственный источник описывает издание Znak.com. Так, по словам источника издания «большое число новых случаев за сутки объясняется тем, что в статистику вошли подозрения на коронавирус, выявленные еще в выходные — их не могли подтвердить из-за отсутствия расходников для тестов. В начале недели расходники вновь появились в лабораториях». Из чего следует, что в лабораториях Роспотребнадзора по Свердловской области нет запаса расходных материалов на выходные дни для проведения анализов вновь поступивших пациентов с подозрением на коронавирус.

На сегодняшний день 21 человек в больницах региона находится в тяжелом состоянии, состояние 63 пациентов средней тяжести, состояние остальных пациентов врачи оценивают как удовлетворительное.

За сутки медики также вылечили 16 пациентов. Всего на Среднем Урале выздоровело 182 человека.

В России за последние сутки зарегистрировано 10 102 новых случая заболевания COVID-19. На сегодняшний день общее число зараженных составляет 155 37 человек.

В Свердловской области зафиксировано 133 новых случая COVID-19

Новые случаи выявлены в 83 регионах страны, при этом у 49,1% нет клинических проявлений болезни. Больше всего заболевших выявлено в Москве (5714 человека) и Московской области (822 человека).

Число выздоровевших пациентов увеличилось до 19 865. За сутки врачи вылечили 1770 человек.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.