Новости дня


Главная

20:22 | 3.05.2020

Снижение ставки ЕНВД и другое: ответы Евгения Куйвашева на вопросы свердловчан

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает в своём Instagram-аккаунте отвечать на вопросы граждан.

Один из подписчиков спросил про возможность повышения оплаты труда обслуживающему персоналу (например, лифтёрам) в больницах, где находятся заражённые коронавирусом. Евгений Куйвашев ответил, что опасность заражения в таких больницах высока, и дополнительная поддержка оказывается тем, кто находится в особой опасности – врачи, медицинский персонал и некоторые другие категории сотрудников. При этом глава регион отметил, что будут обращать внимание руководителей медучреждений на необходимость расширить список работников, кто может входить в группы риска.

Свердловчан также интересовал вопрос снижения ставки ЕНВД и другой поддержки бизнеса. На это губернатор ответил, что соответствующие решения принимают непосредственно власти муниципалитетов. По его данным, на сегодняшний день в Новой Ляле ставка снижена до 12,5% для всех видов деятельности на 2020  год, в Алапаевске, Артёмовском и Верхней Салде – до 7,5 % для впервые зарегистрированных ИП, в Ирбите до 14 % для услуг розничной торговли.

Глава региона также рассказал о мерах поддержки бизнеса в Екатеринбурге. Так, самозанятые свердловчане получают по 5000 рублей в качестве единовременной выплаты. Действует мораторий на проверки, снижены арендные ставки на муниципальное и государственное имущество.

Губернатор также сообщил, что в настоящее время специалистами областного Минздрава прорабатывается вопрос открытия амбулаторных центров КТ, дающей высокий по достоверности результат. По его словам, свердловские лаборатории ежедневно делают по 4 тыс. исследований, но чтобы видеть «самую адекватную картину» необходимо выйти на 6 тыс. тестов в сутки.

«Такие центры обычно создаются на базе поликлиник, где есть аппараты КТ. И предполагают закрытие поликлиники для иных пациентов – чтобы обеспечить эпидбезопасность. Широкое применение тест-систем было первым этапом, но с амбулаторными центрами КТ, безусловно, тоже вопрос решим», – заявил Евгений Куйвашев.

Катерина Якушева © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.

Если Вы хотите связаться с редакцией по теме этой публикации или поделиться своей историей, пишите на veved@veved.ru.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
28.05.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031