Евгений Куйвашев объяснил причину низкой смертности от COVID-19 в регионе

21.11 Суббота, 2 мая 2020
Новости дня
Фото: yandex.ru
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил причину низкой смертности пациентов с коронавирусной инфекцией в регионе. По словам главы региона, чтобы включить смерть пациента в официальную статистику смертности от коронавируса, эпидемиологи, инфекционисты, а также врачи других профилей учитывают, насколько именно вирус повлиял на изменения внутренних органов человека. Какое влияние на смерть оказали хронические заболевания, имеющиеся у него, а также многие другие факторы, и рассматривают каждый случай гибели пациента индивидуально.

«Пока только в одном случае медики окончательно сошлись во мнении, что наличие вируса сыграло решающую роль в летальном исходе. Уверен, что комплексные меры, принимаемые органами власти всех уровней, четкая работа специалистов санитарно-эпидемиологической службы, высокий профессионализм наших медицинских кадров и, конечно, дисциплина и сознательность самих граждан будут способствовать минимизации вреда от вируса здоровью и жизням людей», — написал на своей странице в соцсети Евгений Куйвашев.

Кроме того он отметил, что в Свердловской области немного возрастных пациентов и пациентов с тяжелой формой течения болезни.

«В основной своей массе пациенты поступают в удовлетворительном состоянии. Что, к счастью, позволяет нашим героическим врачам поднимать всех на ноги. Хотелось бы, чтобы так было и впредь», — написал губернатор.

Напомним, по официальным данным коронавирус стал причиной смерти только одного пациента в регионе – 54-летнего жителя Красноуфимска, у которого была тяжелая форма пневмонии. Коронавирус был обнаружен у него в при посмертном исследовании.

На сегодняшний день в Свердловской области COVID-19 подтвержден у 1016 человек, из них 153 человека выздоровели.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.