Эпидемиологи призывают свердловчан не нарушать режим самоизоляции в майские праздники

10.51 Пятница, 1 мая 2020
Новости дня
Эпидемиологи просят жителей Свердловской области соблюдать режим самоизоляции в майские праздники, чтобы справиться с распространением коронавирусной инфекции. Напомним, что, согласно указу президента РФ, режим нерабочих дней продлили до 11 мая.

– Прирост заболеваемости в регионе стал гораздо более интенсивным, чем в предыдущие недели. Учитывая предстоящие праздники и погодные условия, а также то, что люди уже продолжительное время находятся в режиме ограничений, наверняка многим захочется более тесного общения и социализации. Но стоит с этим немного подождать. Нужно еще немного побыть на самоизоляции, предварительно – до 11 мая. Нужно выдержать этот важный период, максимально ограничив посещения общественных мест, избегая общения большими компаниями, чтобы предотвратить активное распространение инфекции, – сообщает главный эпидемиолог Минздрава Свердловской области Галина Борисевич.

Также отмечается, что необходимо соблюдать все меры предосторожности при выезде на дачу и в сад, воздержаться от визитов гостей, сбора больших компаний и необязательных поездок, чтобы эпидемия COVID-19 пошла на спад.

Напомним, что в Свердловской области также введен масочный режим, который является одним из самых важных инструментов профилактики коронавируса в области.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.