Роспотребнадзор Каменска-Уральского получил диагностическое оборудование для выявления инфекций

12.45 Среда, 29 апреля 2020
Новости дня
Фото: пресс-служба администрации Каменска-Уральского
Лаборатория Каменска-Уральского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» получила прибор ПЦР-диагностики для выявления инфекций, в том числе коронавируса. Средства на закупку перечислили благотворители свердловского Союза промышленников и предпринимателей.

– Диагностическое оборудование позволяет расширить перечень показателей тех агентов микробиологической среды, бактериальных и вирусологических, которые мы можем исследовать. Не только человека, но и окружающей среды, например, воды, которая тоже может быть разносчиком инфекции. Приобретение прибора для нас – знаковое событие. Это хороший шаг, чтобы обезопасить население и снизить риски заболеваемости горожан, – сообщает руководитель отдела Роспотребнадзора Сергей Фефилов.

Роспотребнадзор Каменска-Уральского получил диагностическое оборудование для выявления инфекций


Стоимость прибора ПЦР-диагностики оценивается в три миллиона рублей. За помощью в Союз промышленников и предпринимателей обратился мэр Каменска-Уральского Алексей Шмыков. Обращение мэра СОСПП поддержал.

– Все предприятия, которые сформировали этот фонд, проголосовали за это решение очень оперативно. Диагностическое оборудование приобретено, при активном участии руководителя Южного отделения СОСПП. Хочу поблагодарить всех – благотворителей, непосредственно сам Союз промышленников и предпринимателей, лично Вячеслава Алексеевича Гагаринова, вице-президента Союза Михаила Григорьевича Черепанова и президента СОСПП Дмитрия Александровича Пумпянского, – подчеркнул Алексей Шмыков.

По словам руководителя Южного отделения СОСПП Вячеслава Гагаринова, диагностическое оборудование будет использоваться не только для Каменска-Уральского, но и для 15 муниципалитетов.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Sergey
Добавил Sergey
1 мая 2020 12:32
Наконец то, и года не прошло. Десятки, если не сотни не выявленных заражённых.