Свердловский ТФОМС увеличил тарифы на лечение пациентов с коронавирусом

11.26 Среда, 29 апреля 2020
Новости дня
ТФОМС Свердловской области увеличил тарифы на лечение больных коронавирусом и наблюдение контактных с зараженными лиц, сообщает региональный оперштаб.

Так, введен новый тариф на оказание медицинской помощи пациентам, находящимся в реанимации и нуждающимся в искусственной вентиляции легких и дорогостоящей лекарственной терапии. На лечение такого больного клиника получит около 380 тысяч рублей. А если лечение требует использования экстракорпоральной мембранной оксигенации, то стоимость может достигать 900 тысяч рублей.

Кроме того, ТФОМС пересмотрел объем расходов на медицинское наблюдение за пациентами, у которых есть подозрение на коронавирус.

– В предыдущей модели оплаты тариф на наблюдение за этой категорией пациентов составлял восемь тысяч рублей. Совместно с представителями медицинских организаций мы проанализировали реальные расходы больниц и увеличили тариф до 25 тысяч рублей за каждый случай наблюдения, – сообщает директор свердловского ТФОМС Валерий Шелякин.

Добавим, что специалисты призывают жителей Свердловской области соблюдать режим самоизоляции и помнить также о том, каких затрат требует лечение даже легких случаев коронавируса.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.