Уходили от ГИБДД: стали известны подробности падения легковушки в озеро

16.24 Вторник, 28 апреля 2020
Новости дня
Фото: ИА «Ночные новости»
Минувшей ночью в Екатеринбурге на проспекте Космонавтов, на подъезде к ЕКАД, легковушка упала в озеро. Стало известно, что произошло это, когда автомобиль уходил от преследования экипажем ГИБДД.

В ночь с 26 на 27 апреля сотрудникам полиции поступило сообщение о том, что едущий по проспекту Космонавтов ВАЗ-2112 подозрительно ведет себя на дороге. Информация была передана всем постам ГИБДД. Автомобиль заметили в районе перекрестка улиц Победы - Ломоносова.

На законные требования сотрудников полиции остановиться водитель не отреагировал. Началось преследование по улицам Ломоносова и проспекта Космонавтов. В районе пересечения с улицей Березовая, подъезжая к месту проведения дорожных работ, водитель автомашины на большой скорости перелетел котлован, в результате чего автомашина опрокинулась и упала в озеро.

В салоне находились водитель и два пассажира, которым удалось выбраться из автомашины. К месту происшествия приехала кареты «скорой», медики осмотрели пассажиров. Госпитализация никому не понадобилась.

Водитель имел внешние признаки опьянения. От прохождения освидетельствования он отказался.

В отношении данного гражданина возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 12.26 КоАП "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования". Водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством.
Машину отбуксировали на штрафстоянку.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.