Сотрудники ГИБДД в Екатеринбурге провели рейдовые мероприятия «Тонировка»

13.17 Вторник, 28 апреля 2020
Новости дня
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Накануне в Екатеринбурге сотрудники ГИБДД возле торгового центра на улице Ясной, 2 провели рейдовые мероприятия «Тонировка». Они использовали специальный прибор для проверки светопропускания стекол.

С 21 до 23 часов было выявлено 16 автомашин, на стеклах которых имелось покрытие, нанесенное с нарушением действующего законодательства. Все водители были привлечены к административной ответственности. Некоторые водители добровольно сняли черную пленку в присутствии полицейских, остальные получили требования об устранении данного правонарушения.

Всего с начала года в областном центре инспекторами ДПС остановлены 3 736 автомобилей, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

Согласно госстандартам, передние боковые стекла и лобовое стекло должны иметь светопропускание не менее 70%. В отношении нарушителей составлены административные материалы по ч 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа на сумму 500 рублей.

Если устранение тонировки на месте невозможно, водителю выдается требование, обязывающее убрать ее в течение 10 суток. Если водитель этого не делает, ему грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
андрей
Добавил андрей
28 апреля 2020 16:09
лучше бы проверили на нарушение конструкции ТС надоели эти типа гонщики со своим колхозом на автопомойках с глушаками колесами вракоряку и ксеноном в во всех кроме дороги почему ГИБДД не видит этих нарушителей?!