Уральский НИИ ОММ не будут перепрофилировать под инфекционную больницы

20.17 Понедельник, 27 апреля 2020
Новости дня
Фото: Instagram Евгения Куйвашева
Размещению в Уральском Научно-исследовательском институте Охраны Материнства и Младенчества коек под COVID-19 предложат альтернативу, об этом написал губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram.

«Мы подбираем варианты, какие еще медучреждения Свердловской области можно перепрофилировать под инфекционные больницы, чтобы сохранить работу НИИ ОММ в обычном режиме. Один из вариантов — Уральский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии. Я подготовил обращение по этому поводу на имя главы правительства РФ Михаила Мишустина. Надеюсь, нам удастся найти компромисс. Буду стоять на своём. Институт будет сохранен», – отметил Куйвашев.

Губернатор подчеркнул, что в Уральском НИИ ОММ работают одни из лучших в России врачи и ученые. Сейчас там находятся 182 женщины, у большинства из которых беременность протекает с осложнениями, а также 95 детей.

«Переводить их в другие больницы — значит, подвергать их жизни неоправданному риску», - подчеркнул Куйвашев.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
3 комментария
Ирина Николаевна Сухачева
Добавил Ирина Николаевна Сухачева
28 апреля 2020 11:20
Все правильно, а то вроде бы борятся за демографию, и тут же хотят срубить ее под корень. Где логика? О чём думает правительство? Или у них вообще мозги перестали работать?
Анна
Добавил Анна
28 апреля 2020 18:17
Нельзя трогать роддома. Это просто губительно для женщин. Как у премьера могла родится такая мысль. Есть другие способы создания коек под инфекцию.
Ольга
Добавил Ольга
29 апреля 2020 03:38
Лишь это не осталось на словах. Я сейчас в ОММ жду выписки. Благодаря своевременной помощи для меня и ребёнка у нас последствия для развития и моего здоровья минимальный. Всё нарушить проще, чем восстанавливать.