Жители Екатеринбурга против перепрофилирования ОММ под коронавирус

16.31 Понедельник, 27 апреля 2020
Новости дня
Фото: ЕТВ
Сотрудники и пациенты НИИ Охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге создали интернет-петицию против перепрофилирования учреждения для пациентов с коронавирусом.

В обращении приводятся цифры, аргументирующие необходимость ОММ в уральской столице на постоянной основе: «в месяц в среднем проводится 24 уникальных операций на плоде. Ежедневно в отдел госпитализации поступает 5-6 заявок для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, включая внутриутробную хирургию». Сотрудников, также как и пациентов, беспокоит судьба беременных женщин с осложнениями, которым некуда будет обратиться за помощью.

Отмечается, что сейчас в институте находятся 182 женщины из разных регионов РФ, из них 108 беременных с различными факторами высокого перинатального риска (46 в сроке недоношенной беременности, 80 с сахарным диабетом, 12 с многоплодной беременностью). Больше половины беременных женщин требуют родоразрешения в ближайшее время. В неонатальных отделениях находятся 95 детей, из них в реанимации новорожденных — 16. В такой ситуации выписка и перегоспитализация пациентов в ближайшее время невозможна, говорится в обращении.

Ознакомиться с полным текстом петиции и подписать ее можно здесь.

Напомним, институт вошел в список медучреждений, которые станут госпиталями для пациентов с коронавирусной инфекцией. Изменение режима работы назначено на 1 мая.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Елена
Добавил Елена
27 апреля 2020 16:56
Совсем с ума сошли! Беременные- это святое! Совершенно не защищённые люди! Их значит выбросить, и отчитаться перед Путиным! Стройте ,как китайцы быстро возводимые больницы!!! Ищите решения, работайте, а не отбирайте, то что прекрасно работает! Вас Бог накажет!!!