Новости дня


Главная

13:04 | 27.04.2020

Снимок с места событий. Фото: соцсети

Следственный комитет возбудил уголовное дело после вооруженного конфликта в поселке Пышма

Следователи возбудили уголовное дело после событий в поселке Пышма Свердловской области (читать здесь), где в ночь с 20 на 21 апреля произошел конфликт с применением охотничьих ружей. В ходе перестрелки, напомним, пострадал местный житель Андрей Привалов – пуля попала ему в голову. Как стало известно veved.ru, по данному факту в отношении его оппонента, Андрея Горбунова, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство»). Впоследствии дело может быть переквалифицировано в зависимости от состояния потерпевшего либо появления новых деталей, установленных в ходе расследования.

Как рассказали корреспонденту veved.ru в пресс-службе Камышловского районного суда, следователь межрайонного следственного отдела СУ Следственного комитета РФ по Свердловской области ходатайствовал об избрании в отношении Андрея Горбунова меры пресечения в виде заключения под стражу, но ему было отказано. Обвиняемый отправлен под домашний арест на срок 2 месяца до 22 июня.

По данным veved.ru, Андрей Привалов находится в тяжелом состоянии, согласно неподтвержденной информации из источников в медицинских кругах, один из боеприпасов (дробь) попал ему в мозжечок (отдел головного мозга, отвечающий за координацию движений, регуляцию равновесия), поэтому даже в случае, если врачи смогут поставить его на ноги, то перспектива крайне нерадужная.

Напомним, что в результате вооруженного конфликта со стрельбой едва не погиб сын директора МУП «Водоканалсервис» Андрей Привалов. Несмотря на серьезное ранение, он выжил, и был доставлен в Екатеринбург на вертолете Центра медицины катастроф. По словам некоторых жителей Пышмы, произошедшее их нисколько не удивляет – о семье Приваловых в населенном пункте говорят давно. Об этом знал и молодой человек Андрей Горбунов, который ехал на встречу с Андреем Приваловым, поэтому при себе у него было ружье. По словам Горбунова, первым стрелять начал Привалов, а он лишь защищался.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Антикомар   |   27 апреля 2020 18:08  
 
Хоть одна благая весть! Горбунову орден нужно дать, а не домашний арест. А моргеналов этих судить по всей строгости закона.
  [цитировать]
написал: Светлана   |   27 апреля 2020 21:42  
 
Антикомар,
Поддерживаю! И всю власть гнать поганой метлой
  [цитировать]
написал: Диванные войска   |   28 апреля 2020 16:57  
 
Светлана,
Видать следак объективно слабый, если не смог прикрыть человека. Ну или да здравствует самый гуманный суд в мире( самый неподкупный)
  [цитировать]
написал: Ольга   |   29 апреля 2020 10:17  
 
Здоровье - это самое важное в жизни. Пусть ангел-хранитель, Бог, судьба, жизнь и обстоятельства были рядом с Андреем Приваловым. Здоровья Андрею душевного и физического!
  [цитировать]
написал: Олег   |   3 мая 2020 09:36  
 
ООльга,
Защитница!!! Во благо Горбунова пусть этот .....живет
  [цитировать]
написал: Татьяна   |   4 мая 2020 19:38  
 
О здоровье заговорили?! \Где был его всемогущий папаша, братья и жёнушка! ? Всем давно было понятно, что Привалов добром не кончит... Вот до чего доводит вседозволенность! А Горбунов может быть и не герой, но точно заложник обстоятельств!
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.

Если Вы хотите связаться с редакцией по теме этой публикации или поделиться своей историей, пишите на veved@veved.ru.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
28.05.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031