На Урале жестко задержали врача из-за забытой сумки с документами

17.35 Четверг, 23 апреля 2020
Новости дня
Фото: предоставлено Ольгой Пряхиной
В Свердловской области полицейские жестко задержали 51-летнего педиатра Ольгу Пряхину из-за оставленной дома сумки с документами. Об этом сообщает издание E1.ru.

Как рассказала екатеринбургский детский врач, она вместе с мужем поехала отвозить продукты своей 83-летней свекрови. После этого она отправилась на колонку, чтобы набрать воды, а, вернувшись, увидела у калитки наряд ДПС. Инспекторы потребовали у врача документа, но Пряхина ответила, что забыла сумку дома и собиралась отправиться за ней. Однако стражи порядка преградили ей путь и потребовали проехать с ними в отделение.

– Заламывают мне руки, роняют на землю, волоком тащат в машину. По ходу надевают наручники. При этом сотрудники в период эпидемии дежурили без масок, — рассказала Ольга.

На поднявшийся крик сбежались соседи и начали уговаривать правоохранителей отпустить медика. В результате женщину отпустили, но составили протокол об административном правонарушении за передвижение без водительского удостоверения и неповиновение сотрудникам полиции.

Как пояснили в отделе пропаганды ГИБДД по региону, наряд ДПС не превысил полномочия. Однако в больнице, куда Ольга Пряхина поехала на медосвидетельствование, зафиксировали ушибы и гематомы после встречи с дорожными полицейскими.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
екб
Добавил екб
24 апреля 2020 01:21
Ужас. Прямо, преступница. А чего не расстреляли, прямо, на месте? Разрешение есть же теперь. А их детей будут потом лечить те, кто дал им такие пономочия. Надеюсь, успешно.
А
Добавил А
27 апреля 2020 00:59
екб,
за рулём, без документов дающих право на вождение автомобиля, без документов удостоверяющих личность. Всё верно сделали. Нужно было доставить в полицию для установления личности. Сопротивлялась - надели наручники. А кого и как она лечит - неизвестно.