Суд изменил меру пресечения для бывшего замглавы свердловского СКР

14.47 Четверг, 23 апреля 2020
Новости дня
Фото: СУ СКР по Свердловской области
В Екатеринбурге домашний арест бывшего заместителя главы свердловского СКР Михаила Бусылко, обвиняемого в получении взятки, сменили на запрет определенных действий. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Сегодня, 23 апреля, Ленинский райсуд Екатеринбурга отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении предыдущей меры пресечения Михаила Бусылко. Теперь бывший замглавы СКР должен сам своевременно и являться по вызову в следственные органы и суд. Также ему запрещено общаться с лицами, имеющими отношение к уголовному делу, кроме адвокатов, следователя и контролирующего органа.

Кроме того, во время действующих ограничений Михаил Бусылко не сможет получать и отправлять корреспонденцию, электронные послания и вести переговоры с использованием любых средств связи и Интернета по обстоятельствам данного уголовного дела. Постановление сюда может быть обжаловано в течение трех суток.

Напомним, что первого заместителя главы свердловского СКР Михаила Бусылко задержали в конце ноября 2019 года при получении взятки.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.