Губернатор Свердловской области отчитался перед Путиным о ситуации с COVID-19

17.46 Среда, 22 апреля 2020
Новости дня
Сегодня, 22 апреля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в онлайн-встрече с президентом России Владимиром Путиным и отчитался главе страны об эпидобстановке в регионе.

В ходе видеоконференции глава региона доложил о количестве заболевших, а также какие меры принимаются по развертыванию дополнительных больничных мест – к 28 апреля будет развернуто 2897 инфекционных коек – оснащению медучреждений специальной техникой, в том числе аппаратами ИВЛ. Особое внимание было уделено решению задач, поставленных президентом по мобилизации ресурсов для помощи здравоохранению, мерам социальной поддержки населения. «Сегодня система здравоохранения региона полностью мобилизована на борьбу с коронавирусом, в том числе мы привлекаем ресурсы частных клиник», – сообщил глава региона Владимиру Путину.

Также Куйвашев проинформировал президента страны о введении в регионе пропускного режима на период майских праздников.

Добавим, Евгений Куйвашев обратился к главе страны с двумя просьбами. Он попросил включить ЖХК в перечень отраслей российской экономики, которые сильнее всех пострадали от пандемии коронавируса. А также выделить Свердловской области из федерального бюджета около 1 млрд рублей на мероприятия по подготовке к новому отопительному сезону. Вторая просьба - поддержать дорожную отрасль. Для этого необходима материальная поддержка в объёме 2 млрд 124 млн рублей. Большая часть суммы пойдёт на ускорении темпов реализации строительства и реконструкции Екатеринбургской кольцевой дороги, а 124 млн рублей - на улично-дорожную сеть Нижнетагильской агломерации.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.