В Екатеринбурге оштрафован бизнесмен за работу в период режима самоизоляции

15.05 Среда, 22 апреля 2020
Новости дня
Предприниматель из Екатеринбурга оштрафован на 50 тысяч рублей за работу во время режима самоизоляции. ИП Шнейдерман нарушил Указ главы региона «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции».

Сообщается, что магазин предпринимателя «Рыбак 96.РФ» осуществлял деятельность во время режима самоизоляции. В результате, в отношении бизнесмена было возбуждено административное дело по ст. 38 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Предприниматель, в свою очередь, заявил, что помимо товаров для рыбалки и отдыха, он продавал спички, сжиженный природный газ, свечи, которые являются товарами первой необходимости. Однако, исследовав фото- и видеоматериалы, суд пришел к выводу, что реализуемый товар предназначен в первую очередь для отдыха на природе.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK