Экс-участкового в Екатеринбурге обвиняют в покушении на мошенничество

13.23 Среда, 22 апреля 2020
Новости дня
Фото: СУ СКР по Свердловской области
В Екатеринбурге перед судом предстанет 49-летний бывший участковый уполномоченный полиции. Его обвиняют в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, в декабре 2019 года к обвиняемому обратился гражданин с просьбой оказать помощь его знакомому в замене водительского удостоверения Казахстана на удостоверение РФ без сдачи теоретического и практического экзамена, с возможностью управления грузовым транспортным средством с прицепом.

Обвиняемый знал, что, в силу занимаемой должности, не обладает соответствующими полномочиями, однако предложил свою «помощь» за 70 тысяч рублей.

Договорившись о передаче суммы, обвиняемый и гражданин 16 декабря 2019 года встретились у здания отдела полиции. Именно там и произошла передача обвиняемому денег, после чего он был задержан сотрудниками службы собственной безопасности полиции.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд города Екатеринбурга. По данным veved.ru, речь идет об участковом отдела полиции №11 Айдыне Рустамове.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.