Больницы Екатеринбурга могут ужесточить санитарно-эпидемиологический режим

20.04 Вторник, 21 апреля 2020
Новости дня
Фото: больница1.екатеринбург.рф
После ситуации в больнице №1 Екатеринбурга в городских медучреждениях может ужесточиться санитарно-эпидемиологический режим, об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как отметил мэр города Александр Высокинский, главные врачи должны понимать ответственность за соблюдение мер безопасности во время пандемии коронавируса.

«Вспышка заболевания в первой городской больнице наглядно показала, что мы обязаны безукоснительно следовать всем правилам карантина: и медиков это касается в первую очередь. Они на передовой. И в ответе и за себя, и за пациентов. С другой стороны – мы будем максимально беречь наших врачей, оказывать всю необходимую помощь», – сказал глава Екатеринбурга.
Отметим, что уже 250 врачей размещены в гостиницах в рамках профилактических мероприятий по противодействию распространения COVID-19. Заявки на такое размещение продолжают поступать из больниц.

О ситуации в ЦГКБ№ Екатеринбурга мэру города будет докладывать заместитель по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов. Также будут приняты все исчерпывающие меры по недопущению подобного в будущем.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.