Шесть врачей Свердловского Центра СПИДа перепрофилировались для работы с инфицированными COVID-19

18.39 Вторник, 21 апреля 2020
Новости дня
Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Шесть инфекционистов Свердловского Центра СПИДа вышли на работу в стационары для лечения пациентов с коронавирусом, об этом сообщили в региональном департаменте информполитики.

Врачи высшей категории ещё недавно занимались только лечением ВИЧ-инфекций и в сжатые сроки прошли подготовку с интерактивными модулями, разработанными российским Минздравом, о тактике врача стационара при лечении пневмоний и вирусных поражениях легких и о диагностике, лечении и профилактики новой коронавирусной инфекции. Сейчас они работают в екатеринбургской больнице №24 и стационаре Нижнего Тагила.

Следует отметить, что бригада врачей Центра СПИДа для эффективной работы перешла на круглосуточный режим. Им предоставлено все необходимое для комфортной работы, в том числе средства защиты и препараты для пациентов.

«Лечение ВИЧ-инфекции является моим ежедневным трудом, а профессиональное проявление себя в новых условиях COVID-19 в сплоченной команде – это и вызов, и рост», – поделилась член команды инфекционистов, врач Центра СПИДа Марина Бычкова.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.