Компенсации на питание школьников-льготников в Нижнем Тагиле станут выплачивать уже завтра

15.40 Вторник, 21 апреля 2020
Новости дня
В Нижнем Тагиле станут выплачивать компенсации на питание школьников-льготников уже с завтрашнего дня, 22 апреля. Выплаты предоставят на время дистанционного обучения.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила, выплаты назначат по заявлению родителей либо других законных представителей ребенка. Для подачи заявления необходимо передать копию свидетельства о рождении или паспорт школьника, копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя, согласие на обработку персональных данных и сведения о банковских реквизитах и номере лицевого счёта, на который и будет переведена компенсация. Размер выплат зависит от стоимость питания ребенка в школе.

– Для обеспечения безопасности тагильчан в образовательных учреждениях принимаются дополнительные меры по защите от коронавирусной инфекции. Родителям рекомендовано соблюдать социальную дистанцию, приём посетителей ведётся по одному человеку, помещения дезинфицируются и проветриваются, – добавила начальник управления образования Нижнего Тагила Татьяна Удинцева.

Напомним, что компенсацию стоимости одноразового питания могут получить дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, а также дети из малообеспеченных и многодетных семей. А учащимся с ограниченными возможностями здоровья положена компенсация двухразового питания.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.