«Сайт-помойка», который привел уральского блогера на скамью подсудимых, снова заработал

15.39 Суббота, 18 апреля 2020
Новости дня
В сети Интернет снова заработал компромат-сайт «Устав.нет», на котором ранее публиковались лживые сведения в отношении известных бизнесменов и политических деятелей. Сам же портал, который ранее принадлежал подследственному блогеру Александру Устинову, имел цель их опорочить.

Ранее опубликованные материалы на указанном сайте-«помойке», в которых содержалась информация, не соответствующая действительности, привели к уголовному делу в отношении Александра Устинова, его партнера Ивана Бесценного и программиста Антона Старка, которых обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, что уголовное дело в отношении Александра Устинова и его сообщников было возбуждено в ноябре 2018 года по заявлению представителей руководства Артемовского машиностроительного завода «Вентпром». По версии следствия, обвиняемые распространяли «клеветнические» статьи против завода, за удаление которых предприятие якобы заплатило им 4,35 млн рублей.

Следствие по «делу Устинова» уже завершилось, он начал знакомиться с материалами дела. Ему предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений по четырем статьям Уголовного кодекса РФ. Он обвиняется по двум эпизодам мошенничества, вымогательстве, клевете и незаконном обороте порнографических материалов. Сам блогер своей вины не признает, ожидается, что материалы будут направлены в суд в июне.

В настоящее время на сайте размещены материалы, аналогичные опубликованным ранее. Вероятно, кто-то получил доступ к администрированию сайта и, предположительно, решил пойти тем же путем, что и его создатели. Добавим, что указанный сайт не является зарегистрированным СМИ.

Просим Управление Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу провести проверку по указанным фактам и при наличии оснований заблокировать данный ресурс.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.