СКР по Свердловской области займется делом мужчины, ударившим полицейского ножом при госпитализации

15.35 Понедельник, 20 апреля 2020
Новости дня
Фото: ru.baku.ws
В отношении жителя Екатеринбурга с коронавирусом, который ударил ножом полицейского во время принудительной госпитализации, возбуждено уголовное дело. Свердловчанин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщили в региональном следственном комитете.

Напомним, инцидент произошел 18 апреля. Тогда старший участковый уполномоченный помогал коллегам из Роспотребнадзора: представители ведомства в принудительном порядке пытались доставить в больницу 57-летнего екатеринбуржца, который оказывал сопротивление. В результате участковый уполномоченный полиции ОП № 4 УМВД РФ по Екатеринбургу получил травму колюще-режущим предметом в области предплечья. С дебоширом смог справиться вызванный на место происшествия наряд группы немедленного реагирования территориального ОВД.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, проводится судебная медицинская экспертиза пострадавшего полицейского, выполняются иные следственные действия.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.