В Екатеринбурге продолжают уборку улиц, дорог и остановок

10.19 Понедельник, 20 апреля 2020
Новости дня
Коммунальные службы Екатеринбурга по поручению Александра Высокинского продолжают непрерывную уборку и санитарную обработку города, чтобы обеспечить чистоту и надлежащее состояние улиц, общественных пространств и дворовых территорий.

Во всех районах ведут борьбу с грязью, пылью и мусором. В частности, специалисты Железнодорожного ДЭУ с начала месячника чистоты почистили 79 процентов дорог и 83 процента тротуаров.

Кроме того, внимание уделяется покраске мусорных урн и ограждений, а также работе по очистке газонов.

Что касается дезинфекции остановочных комплексов, то районные бригады используют ранцевые опрыскиватели, наполненные хлорсодержащим раствором.

«Санитарная обработка улиц происходит ежедневно в дневное и ночное время, – рассказал заместитель главы администрации Железнодорожного района по вопросам благоустройства Василий Лушенков. – Особое внимание уделяется остановочным комплексам. По поручению Главы Екатеринбурга мы провели профилактическую обработку на территории четырёх детских садиков, а также двенадцати медицинских учреждений. Объёмы работ были увеличены в разы».

Директор МБУ «Железнодорожное ДЭУ» Юрий Горланов рассказал, что поливомоечная техника не прекращает свою работу и в дождливые дни, поскольку мыть дороги в такую погоду гораздо эффективнее, чем в сухую солнечную погоду.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.