В Асбесте за фейки о коронавирусе осуждена женщина

13.52 Воскресенье, 19 апреля 2020
Новости дня
В Асбесте по материалам полиции осуждена 52-летняя местная жительница, которая в «Одноклассниках» опубликовала комментарии с вымышленными сведениями о распространении коронавируса.

Как сообщит руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, распространительницу фейковых новостей о коронавирусе выявили ещё третьего апреля представители МВД и ФСБ.

Женщина написала в сообществе «Типичный Асбест», что в их муниципальном образовании Covid-19 обнаружен у врача, что оказалось недостоверной информацией.

Кроме того, женщина написала, что из-за границы якобы прилетели 200 человек, и они «шастают по городу и других заражают».

Органы внутренних дел провели соответствующую проверку, в ходе которой установили личность женщины.

«В своем объяснении подозреваемая пояснила, что ложную информацию в Интернете разместила для того, чтобы напугать людей, которые потеряли страх и, словно ничего чрезвычайного вокруг не происходит, свободно разгуливают в общественных местах, в том числе с детьми. Не смотря на то, что мотив ее поступка кажется, на первый взгляд, благородным, способ, который она выбрала для профилактики – таковым, увы, не является. Как гласит известная народная мудрость, благими намерениями вымощена дорога в ад. Судья судебного участка № 4 Асбеста Елена Забирова, рассмотрев материалы территориального ОВД, признала обвиняемую виновной и назначила ей наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей»,- рассказал Горелых.

В отношении женщины сотрудники полиции возбуждали административное делопроизводство по признакам состава правонарушения, предусмотренного ч.9 ст.13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации).
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Вячеслав
Добавил Вячеслав
19 апреля 2020 18:13
Все правильно сделали сотрудники полиции.
Давно пора за фейки и клевету платить как минимум рублем.