Глава свердловского Министерства образования ответил на вопросы о судьбе школьников и студентов в условиях коронавируса

20.16 Пятница, 17 апреля 2020
Новости дня
Фото: ugmk.com
Глава свердловского Минобра Юрий Биктуганов ответил на актуальные вопросы, связанные с работой системы образования в условиях особого режима из-за пандемии коронавируса, об этом сообщает Telegram-канал «СтопCOVID-19».

Так, Биктуганов рассказал, что на сегодняшний день в области работает свыше 300 дежурных групп в детсадах, которые принимают не более 12 человек. Для обеспечения интернетом учеников на удаленке в муниципалитеты было направлено более 18 тысяч сим-карт и роутеров.

«Порядка 120 миллионов выделено на приобретение планшетов для обеспечения возможностей дистанционного образования», - добавил министр.

Также школы смогут досрочно завершить учебный год. А решение о проведении «последних звонков» и открытии лагерей будут принимать на местах с учетом текущей эпидемиологической ситуации. ОГЭ выпускникам 9 классов предстоит сдавать только по русскому языку и математике, а ЕГЭ будет проходить в привычном формате.

Средства, которые родители внесли за питание или занятие в кружках и секциях, родители смогут вернуть или перенести на будущее.

Студенты же продолжат учиться в дистанционном режиме. Планируется, что защита дипломных работ у выпускников также будет проходить в удаленном формате.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.