Выпускники аграрного колледжа в Екатеринбурге вынуждены нарушать самоизоляцию, чтобы пройти практику

12.06 Пятница, 17 апреля 2020
Новости дня
Студентам факультета среднего профессионального образования Уральского государственного аграрного университета (ветеринарное направление) приходится нарушать самоизоляцию для прохождения практики. При этом руководство колледжа не сдвигает сроки её сдачи и не обеспечивает дистанционное прохождение. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказал один из учащихся.

Учебное заведение не обеспечило дистанционное прохождение практики, и для её прохождения студенты должны будут нарушать предписанный режим самоизоляции. Вот что рассказывает один из студентов: «Найти клинику для прохождения практики возможно, но нелегко. Я, например, обзванивал все ветеринарные станции города. Везде отвечали, что не принимают студентов на практику во время карантина, и дистанционно задания тоже давать не готовы. Я звонил в различные клиники, и меня взяли на практику в одной, где работает моя преподавательница. Там, скорее всего, также не получится работать дистанционно, и придётся выходить из дома, вопреки карантину».

Единственная альтернатива, которую предлагают учащимся – пройти практику в учебно-опытном хозяйстве «Уралец», которое находится в Белоярском районе за 40 км от Екатеринбурга. Жить предлагается в студенческом общежитии.

Кроме того, какую-то часть практики попытались организовать дистанционно, но очень странным способом. Студентам выдали список заданий, куда входили стандартные ветеринарные практики: ампутация рогов, убой, вскрытие, и прочее, а практиковаться предложили на своих домашних животных.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.